Внимание, дети!
24.08.2012 11:13 0 780

Внимание, дети!

Дорожные инспекторы региона проводят второй этап профилактической операции "Внимание, дети!". Он приурочен к началу учебного года. Задача сотрудников ГИБДД убедиться, что о безопасности детей на дороге заботятся не только сами школьники и их родители. Но и власти, отвечающие за содержание улично-дорожной сети.

Только у инспекторов ГИБДД! Модные в этом сезоне браслеты! – сотрудники ДПС могли бы придумать с десяток слоганов для кампании по раздаче этих «сувениров», но лучшую рекламу «светлячкам»  делает статистика. С начала года в авариях на дорогах региона уже погибли 4 ребенка, больше двухсот получили ранения. Каждый третий в момент трагедии был «на своих двоих».

Это дорога в одном из микрорайонов Гороховца. Ширина - не больше трех метров. Даже летом автомобили разъезжаются с трудом. И хотя поток машин довольно плотный, в объезд по параллельной улице едут немногие.

НИКОЛАЙ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: "Здесь дорога лучше, чем на той улице – там заплаток наделали и то не везде, т.е. дорога убитая полностью, а эта еще более или менее нормальная".

Все бы ничего, но дорога ведет к школе. И чуть больше, чем через неделю автомобилистам придется делить ее со школьниками…

ТАТЬЯНА СТАФЕРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ГОРОХОВЕЦ: "А дети как идут по дороге, вы знаете, они играют, бегают, догоняют, они не оглядываются назад. Жители улицы Парковая совсем недавно обратились опять с этой же просьбой – как сделать дорогу безопасной".

Горожане потребовали от мэрии сделать движение по Парковой односторонним. Но в районной комиссии мотива, как ни странно, не поняли. А в ответе пояснили: это лишняя нагрузка на соседние проезды.

ПАВЕЛ АНТОНОВСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ГОРОХОВЕЦ:
"Тротуар – да, т.е. вот это решение, что на следующий год заложить в бюджет муниципального образования г. Гороховец деньги на строительство тротуара по улице Парковая, это реальная задача и он выполнима. Т.е. как раз сейчас в сентябре начнется подготовка бюджета на 2013 год, и постараемся деньги заложить на строительство тротуара по улице Парковая".

В период проведения акции «Внимание, дети!» сотрудники ДПС, не только снабжают школьников полезными аксессуарами, но с особым вниманием инспектируют территории, прилегающие к школам. Вблизи учреждений нужно обновить дорожную разметку и установить все необходимые знаки. В противном случае властям грозит предписание. Мы обращаем внимание гороховецких инспекторов на то, что осталось от лежачих полицейских, когда-то установленных на Парковой. И на отсутствие знаков, ограничивающих скорость. А пешеходам – особенно детям – напоминаем...

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР: "При отсутствии пешеходных дорожек или пешеходных тротуаров на проезжей части дороги пешеходы должны осуществлять движение навстречу идущему транспорту по обочине в один ряд".

И, что касается браслетов. Аналогичные светоотражающие элементы производители крепят на рюкзаки, верхнюю одежду и даже обувь. Собирая ребенка в школу, сделайте все, чтобы он «светился». Не только от счастья.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки