Новый спортивный год в обновленных стенах
24.08.2012 13:22 0 775

Новый спортивный год в обновленных стенах

К новому учебному году подготовка кипит и в знаменитой школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике. 1 сентября она встретит обновленной. Какие работы уже проведены и почему 2012-ый - особенный год для кузницы "гимнастических кадров"?  Расскажет Мария Платанюк.

Курс- на первое сентября. В мужском зале знаменитой спортшколы завершается масштабный ремонт. Появились лонжи (для безопасности гимнастов), в зале полностью поменяли проводку. Отциклевали полы. Доски, которым 20 лет засияли как новенькие. Теперь будут определяться, лак или краска. Рабочий Виталий Патрикеев готовит пол к установке новых спортивных снарядов. Крепление будет новым. Сверхпрочным.

ВИТАЛИЙ ПАТРИКЕЕВ, РАБОЧИЙ: "Как вы видите, в полах сейчас насверлили дырки под новые снаряды. Будут они крепиться через нижние подвалы все эти снаряды, не то что раньше были накладные".

Виталий Иванчук - директор спортшколы имени Толкачева проводит экскурсию. Работа проделана большая. Но нужно ускориться.  До начала учебного года - всего ничего.  

ВИТАЛИЙ ИВАНЧУК, ДИРЕКТОР СДЮСШОР ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ ИМ. ТОЛКАЧЁВА
: "Немного электричество подкорректировано, потому что были небольшие проблемы. Проведены работы по отоплению. Должны закончить в конце недели, поставить новое оборудование. И предоставить зал для тренировок детям".

Освещение теперь на уровне. Ламп много, спортсмены уже не будут жаловаться на темноту. В деньгах проблемы не было, говорит директор спортшколы. Муниципалитет выделил достаточные средства. Школа олимпийского резерва по праву гордится своими выпускниками. И желающих попасть в ее стены очень  много. Но "спортивных новобранцев" 1-ого сентября примут 80 человек. Несмотря на сложности, владимирская гимнастика по-прежнему символ. Что касается тренерского состава -  профессионалов не хватает, отмечает директор.

ВИТАЛИЙ ИВАНЧУК, ДИРЕКТОР СДЮСШОР ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ  ИМ. ТОЛКАЧЁВА: "Москва, конечно, Санкт-Петербург. У них, конечно, высокие зарплаты, поэтому немного переманивают. Забирают, конечно, лучшие кадры. Но мы стараемся, конечно".

В женском зале реконструкция уже закончена. В новом учебном году в этих стенах будут прокладывать путь к будущим победам. Последний успех - удачное выступление юных представителей владимирской гимнастики - Юлии Типаевой и Кирилла Прокопьева. Они стали чемпионами Европы среди молодежи. 2012-ый год для школы олимпийского резерва - особенный. В октябре она отметит свой полувековой юбилей.

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Кроме того, на эту осень приходится и еще одна важная дата. 60-летие величайшего гимнаста планеты Николая Андрианова. На памятные мероприятия приедут гимнасты из разных уголков мира".

Мария Платанюк, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку