Добраться на поезде из Иванова в Юрьев-Польский и Александров в скором времени станет затруднительным
28.08.2012 15:37 0 877

Добраться на поезде из Иванова в Юрьев-Польский и Александров в скором времени станет затруднительным

С 10 сентября РЖД отменяет некоторые рейсы пригородных поездов в данном направлении. Мера временная, поясняют в корпорации, и связана с долгами Ивановского региона за организацию пассажирских перевозок. Наши коллеги продолжат тему.

Ежегодно пригородными поездами пользуются более миллиона жителей Ивановской области. Одно из востребованных направлений – Иваново-Юрьев-Польский-Александров.

«Движение этих поездов организовано ежедневно в количестве двух вагонов с ивановского железнодорожного вокзала отправляется каждый день поезд Иваново-Юрьев-Польский-Александров в 4 часа утра»,- говорит Максим Андрианов, инструктор поездных бригад Ивановского участка Северной пригородной пассажирской компании.

Начиная с 10 сентября, по понедельникам и средам поезд будет отменен. Соответственно, уехать обратно из Александрова в Иваново в эти дни также станет невозможным. А все из-за отсутствия компенсации за организацию пригородных перевозок. Ивановский регион задолжал Северной пассажирской компании десятки миллионов.

«Экономически обоснованный тариф за 1-е полугодие 2012 года должен составлять 32 рубля, а он в настоящее время составляет 10 рублей. Из этого складывается разница. В результате убыток составил 35 миллионов рублей»,- комментирует Сергей Шутов, генеральный директор Северной пригородной пассажирской компании.

По итогам прошлого года убыток превысил 45 миллионов рублей. Это может привести, говорят в пригородной компании, к отмене еще большего числа пригородных поездов. Как выход – увеличение тарифа для населения.

«По итогам 2011-го года мы направили документы, полный объем - 11 тысяч листов, в местную службу по тарифам. К сожалению, время отведенное, которое необходимо - три месяца, - они рассмотрели. Решили взять тайм-аут еще на полгода»,- говорит Сергей Шутов, генеральный директор Северной пригородной пассажирской компании.

Как результат – отмена двух поездов Иваново-Юрьев-Польский-Александров по понедельникам и средам. В эти дни, говорят специалисты, минимальный пассажиропоток в этих направлениях. При острой необходимости уехать во Владимирскую область именно в эти дни придется воспользоваться другим видом транспорта.

Ирина Калинина, Алексей Серый, «Вести-Иваново»

Комментарии

Введите слово
с картинки