Губернатор Николай Виноградов провел очередную пресс-конференцию
28.08.2012 18:45 0 706

Губернатор Николай Виноградов провел очередную пресс-конференцию

Сегодня губернатор Николай Виноградов провел очередную пресс-конференцию, где в течение 40 минут знакомил журналистов с цифрами социально-экономического развития региона. Прессе следовало сделать вывод, что "налицо положительная динамика".  Бюджет на следующий год, будет как всегда, социально ориентированным,  подчеркнул Николай Виноградов.

Особое внимание - программе модернизации здравоохранения. И здесь, как всегда, только хорошее - миллиардные вложения, только на закупку новой медицинской техники за два года было потрачено  почти восемьсот миллионов рублей,реконструкция корпусов районных и областной больницы, грядущее повышение зарплат младших медработников. Например, медсестра будет получать около пятнадцати тысяч рублей. Очереди в больницах, неразбериха с оказанием платных услуг, собственно,  их  стоимость - эти  проблемы  вне официальных сообщений. Куда больше времени  на пресс-конференции было уделено  политике.

В центре внимания - приближающиеся  выборы нового александровского градоначальника.  Николай Виноградов заявил, что очень обеспокоен  нынешней ситуацией. Накануне, решением городского суда, избирательная комиссия Александрова была расформирована. Состав вновь созданной комиссии вызвал настоящий скандал. Представители одной политической партии  заявляют о нахождении в ее составе родственников одного из кандидатов в мэры, другие  заявляют  о приезжих "юридических киллерах", цель которых не допустить к выборам определенных людей. В настоящий момент в областной суд передана апелляционная жалоба на решение о расформировании старой избирательной комиссии. И вот, как прокомментировал ситуацию губернатор.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Немаловажное значение имеет то, кто включен в состав новой избирательной комиссии городской. Там есть люди, которые зарекомендовали себя определенным образом в ходе выборов в Госдуму - не жители Владимирской области. Отсюда я делаю вывод, что делается попытка создания ситуации, которую мы наблюдали при выборах в Госдуму. Прогремели на всю страну. Очень беспокоит меня эта ситуация - посмотрим, какое будет решение суда".

Хотя и довольно опосредованно, коснулись на пресс-конференции и  темы губернаторских выборов.  Николая Виноградова попросили оценить деятельность нового федерального инспектора  Сергея Рыбакова,  который считается одним из  возможных кандидатов в губернаторы региона.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Он ездит  по региону, смотрит, знакомится. Я считаю, что нормально... Я вижу заинтересованность его неподдельную. Приятно, что корни у него владимирские - земляк, прошел большую школу, в том числе и аппаратной работы".

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки