Top.Mail.Ru
Государство

Спасатели области подводят итоги пожароопасного сезона

Опубликовано: 5 сентября 2012 года
Всего шестьдесят лесных пожаров - в этом  плане лето  2012-го стало одним из самых благополучных за последнее десятилетие. Данные были озвучены сегодня на пресс-конференции МЧС.

Общая площадь природных пожаров - пятнадцать гектаров. Для сравнения, в прошлом году огонь распространился на территории в двести тридцать гектаров. При этом  возгораний на торфяных месторождениях в этом году всего два.  Как заявил исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС  Сергей Павлов, свою роль здесь сыграли мероприятия по подтоплению торфяников.  Помогла и погода - практически до начала августа на торфяных картах стояла вода.  Впрочем работы здесь еще не завершены.

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ, И.О.НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Достаточно большая работа предстоит по подтоплению торфяных месторождений. Это, прежде всего, Гусь-Хрустальный, Собинский районы. Выделено порядка 2 миллионов  на подтопление торфяников в национальном парке "Мещера" и мероприятия эти планируем уже сейчас в ближайшую неделю проводить".

На сегодня особый противопожарный режим снят во всех районах области.  При этом спасателей беспокоят начавшиеся грибной и охотничий сезоны. Подвели сегодня итоги  и прошедшего купального сезона. За лето на водоемах области погибли шестьдесят человек, в том числе четыре ребенка.

Никита Тарбеев, Александр Голубев
Загрузить ещё