Главная проблема областного масштаба - несанкционированные свалки
6.09.2012 16:03 1 664

Главная проблема областного масштаба - несанкционированные свалки

Диалог с мэрией областного центра по вопросам зеленых насаждений в городе так и не налажен. Об этом заявила на пресс-конференции председатель владимирской областной общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Галина Есякова.

Во Владимире нет ни одного парка и сквера, который бы соответствовал всем нормам. В организацию постоянно поступают жалобы и обращения от жителей области. По-прежнему острая проблема - незаконная вырубка деревьев. По закону вместо вырубленных деревьев обязаны посадить новые, но этого не происходит. Галина Есякова уверена, мэрия должна поменять политику в вопросе озеленения города и создания мест отдыха для горожан.  Главная же проблема областного масштаба -  несанкционированные свалки.

ГАЛИНА ЕСЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ": "Достаточно большое количество средств выделяется на уборку этих несанкционированных свалок. Я считаю,что нельзя тратить бюджетные средства на ежегодную уборку несанкционированных свалок, которые потом опять появляются. Сейчас ужесточен закон об административных правонарушениях. Мы видим, что чуть-чуть двигаемся вперед, но очень медленно".

Инна Якубова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку