Во Владимире обсудили проблему высоких тарифов на пригородные электрички
11.09.2012 14:58 0 644

Во Владимире обсудили проблему высоких тарифов на пригородные электрички

Тарифы на пригородные электрички во Владимирской области остаются самыми высокими по сравнению с соседними областями. Причина: недостаточное финансирование со стороны администрации области, считают участники круглого стола. Проблему обсудили представители компании-перевозчика и члены регионального отделения ЛДПР.

Так, детский тариф на железнодорожные поезда не включен в постановление губернатора. Раньше он составлял 25% от стоимости взрослого билета. Однако с 2011-ого года было введено госрегулирование тарифов и льготы детям в нём не предусмотрены.  Из-за нехватки средств компании не в состоянии снизить стоимость детского билета. Они неоднократно обращались в администрацию с просьбой  компенсировать убытки в случае введения  детского тарифа, но так и не добились положительного ответа. Одновременно сокращается количество вагонов в пригородных поездах.

ВЛАДИМИР ПАРАМОНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОАО "ВОЛГО-ВЯТСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ": "На участке Владимир-Ковров количество вагонов было сокращено с 6-ти до 4-х вагонов, на участке Муром-Ковров с 4-х до 2-х вагонов и было сокращено на участке Владимир-Тумская: один состав до 1-го вагона и другой состав до 3-х вагонов".

Представителей областной администрации на этой встрече не было. Но по телефону в комитете по связям с общественностью и СМИ нам пояснили, что ЛДПР искажает факты. Сокращение вагонов произошло из-за уменьшения количества пассажиров. Более того, это и требование перевозчика. Относительно детского тарифа - администрация не имеет права устанавливать тарифы, которые не предусмотрены законом. Это право компании-перевозчика.

Инна Якубова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки