Во Владимире открыт многофункциональный центр с обширной сферой услуг
13.09.2012 18:13 0 2100

Во Владимире открыт многофункциональный центр с обширной сферой услуг

Очереди за документами уходят в прошлое. На площади Ленина открылся Владимира многофункциональный центр. Как он работает, в нашем  репортаже.

Живую очередь сменила электронная. Теперь в этом центре нужную бумагу получить или оформить стало проще. Причем,  из разных сфер деятельности.

АНТОН АРУЧИДИ, ДИРЕКТОР МФЦ: "Услуги по архитектуре, образованию, управлению и распределению по отчетам жилой площади".

Все просто. Как только на табло автомата вы выбираете услугу – время ожидания и окно обращения определяется моментально. Таких многофункциональных центров  в России - пока  48. И во Владимире подобный проект не первый, но в отличие от других - здесь особая «облачная система технологий».

АНТОН АРУЧИДИ, ДИРЕКТОР МФЦ: "Конечный продукт  у нас здесь на работе, а человек, который обслуживает - в Нижнем Новгороде. Это называется облачные технологии, облако,  в которое вы имеете доступ".
 
Благодаря такой технологии не нужны ни дополнительные средства, ни персонал для создания базы данных. Повторно оформлять документ для другой государственной сферы также не придётся, автоматически он уже будет в общей базе. Сейчас  работают 14 окон, всего их - 26. В планах открытие отделов социального страхования и миграционной службы.  Удобство системы  оценили не только сотрудники, но и клиенты этого цента.  

СЕРГЕЙ ПАТЧИН, КЛИЕНТ:
"Удачно сделана электронная очередь и видно сколько времени в ожидании".

ГАЛИНА ПОДДЯЛОВА, РАБОТНИК МФЦ: "Мы раньше на Северной работали, там идти от остановки Полина Осипенко конечно проблематично. Этот МФЦ находится рядом с остановкой и людям из Октябрьского, Ленинского, Фрунзенского районов будет проще сюда добраться".

На создание  центра потрачено около 6 миллионов рублей, но пока проблемы решены не все. Парковка – только в разработке, а центр рассчитан приблизительно на шестьсот человек в день.  Тех , кто далек от техники,  проконсультируют. Для этого тоже отдельное окно.  

Екатерина Луговова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки