Юбилей отмечает Роспотребназор
20.09.2012 14:57 0 620

Юбилей отмечает Роспотребназор

90 лет - на страже здоровья граждан. Сегодня руководитель управления Роспотребнадзора  по Владимирской области Евгений Лисицин рассказал о задачах  службы и провел экскурс в историю.

Должность санитарного врача была введена в 1882-ом году. До 14-ого года прошлого века в России сформировалась система работы санитарно-эпидемиологической службы. Однако с началом Первой мировой войны она оказалась разрушена - врачи были отправлены на фронт. Восстановить систему удалось лишь в советские времена. Официальную историю службы принято вести с декрета Совнаркома СССР «О санитарных органах Республики», который был издан 15 сентября 1922-ого года. В настоящее время в структуру Роспотребнадзора входят не только врачи. В службе действует штат юристов. Задачи организации сегодня делятся на два больших блока.

ЕВГЕНИЙ ЛИСИЦИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это все вопросы, которые связаны с гигиеной и эпидемиологией, т.е. качество быта, обустройство населенных мест, рабочих мест, и т.д. И второй блок - это защита прав потребителей, это - законодательство по защите прав потребителей, которые установлены в нашей стране".

Широко праздновать юбилей чиновники не стали - проблем  по-прежнему много. Среди них и привычная - молодых врачей, желающих работать в госучреждении, мало. Но те, что есть, не устают повторять главный принцип работы службы: болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Александр Леснов, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки