Подготовка к зиме - на контроле главного федерального инспектора
26.09.2012 15:33 0 791

Подготовка к зиме - на контроле главного федерального инспектора

Подготовка к зиме, формирование тарифов… Этим темам уделили особое внимание на совещании по вопросам ЖКХ.  Выравниванию  тарифов, по мнению  главного федерального инспектора по Владимирской области Сергея Рыбакова, поможет   создание единых расчетно-кассовых центров.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Хотя есть масса проблем, на какой основе делать единый расчетный центр. На основе ОМСУ, так в Москве этот вопрос решается, или на основе ресурсной организации, которая занимает 50 процентов рынка".

Немало беспокойства у чиновников вызывает сумма долгов за электроэнергию и газ. На сегодня  она составляет более миллиарда рублей. В числе явных неплательщиков - Ковров, Муром, Александров.  Что же касается ремонта котельных, отмечает директор департамента ЖКХ Области Виктор Шершнев, положительную картину уже второй год подряд омрачает ситуация в деревне Гридино Судогодского района. К предстоящему отопительному сезону она не готова.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эта котельная принадлежит муниципалитету, была сдана в аренду, было много сделано там, оборудование, и сейчас опять передали в аренду другому предпринимателю".

Сергей Рыбаков взял на контроль и предоставление коммунальных услуг жителям военных городков. Выяснилось, что в ряде муниципалитетов они были необоснованными. Теперь для всех жителей региона будут действовать общие правила. При этом чиновники предупреждают, цифры в платежках не должны вырасти более чем на 12 процентов.

Юлия Морозова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки