Закон соблюдаем исправно
9.10.2012 16:48 0 542

Закон соблюдаем исправно

Запрет во благо, а не во вред. Больше месяца  в России действует Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как сообщил нам руководитель регионального управления Роскомнадзора Владимир Никаноров владимирские телеканалы и газеты закон соблюдают исправно.

Напомним, с 1 сентября все программы, игры, музыка, журналы стали выходить с соответствующими значками, ограничивающими их просмотр – это 6+, 12+, 16+.Такие меры, по словам сотрудников Роскомнадзора,  прежде всего, сигнал для родителей. Они должны тщательнее следить за тем, что смотрят их дети. Определенные проблемы в сфере реализации закона  возникли в вопросах маркировки продукции печатных СМИ. Их  ликвидируют в самое ближайшее время. На днях в Москве пройдет еще одно  расширенное заседание экспертного совета по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре, где будут выслушаны все предложения и приняты необходимые поправки в действующий закон.

ВЛАДИМИР НИКАНОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что касается телеканалов, то там они должны в соответствии с законом 10 секунд после рекламы. Хотя на встрече главных редакторов СМИ было высказано, что в других странах - если фильм идет, то значок стоит на протяжении всего фильма".

Юлия Морозова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки