Государство

13 детей обрели родителей благодаря проекту "Видеопаспорт"

Опубликовано: 11 октября 2012 года
13 детей обрели родителей благодаря проекту "Видеопаспорт"
13 детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новые семьи благодаря реализации во Владимирской области социального проекта «Видеопаспорт» телеведущего Тимура Кизякова, а также при непосредственном участии сотрудников областного Центра усыновления и опеки. Сообщает пресс-служба Белого дома.

Данный проект реализуется при поддержке администрации Президента России, Министерства образования и науки и администрации Владимирской области и помогает детям, которые воспитываются в детских домах, обрести новые семьи. Социальным партнером и спонсором проекта выступает ЗАО «Ферреро Руссия».
С апреля по сентябрь в информационно-поисковой системе «Видеопаспорт» была размещена информация о 37 детях в возрасте до 11 лет. На сегодняшний день пятеро из них были усыновлены или удочерены, над семерыми - оформлена опека. Один ребенок вернулся в свою собственную семью (мать передумала и отозвала заявление на отказ). Четверо малышей теперь будут жить в Москве, пятеро – в Московской области, трое - во Владимире и 1 ребенок - в Петушинском районе.

Директор Центра усыновления и опеки Надежда Зотова считает, что новый проект принес ощутимую пользу в деле устройства детей в семьи. «Любая информация в СМИ на 100 % приносит пользу ребенку, особенно когда так подробно о нем расскажут специалисты – воспитатели, врачи и другие», - уверена Надежда Зотова.
Загрузить ещё