Ближе к народу
22.10.2012 19:01 0 583

Ближе к народу

Заседания ЗС теперь будут проходить в районных центрах. Первая встреча состоялась в Петушках. Депутаты и специалисты ЗС ответили на вопросы граждан и встретились с местными чиновниками.

На первой секции - социальная сфера - более 30 ветеранов, и  все они активные граждане своего города. Узнать о реформах и программах Владимирской области из первых уст пенсионерам  удается не часто, а получить ответы на свои вопросы - еще реже. Председатель ЗС Владимир Киселев не только прокомментировал ситуацию в регионе, но и поблагодарил тех, кто помогает своему городу и его жителям. Для Веры Никифоровны, председателя совета ветеранов города Петушки, отстоять права старшего поколения - дело чести.

ВЕРА БАХАРЕВА, ВЕТЕРАН: "Очень много сейчас непонятных вопросов, которые мы уже поднимали, но не пришли к единому мнению. Может быть Законодательное собрание поможет".

Представители комитетов Заксобрания встретились с ветеранами, врачами, учителями и  участниками молодежного правительства Петушинского района.  Наиболее острая полемика развернулась на секции здравоохранения: в Петушинском районе - нехватка врачей. Но практикующие медработники затрагивали темы и федерального уровня.

ЮЛИЯ АРСЕНИНА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Главные врачи говорят о проблемах наложения штрафных санкций, которые возникают на историю болезней. Это проблема федерального уровня. Я думаю, по итогам встречи мы будем писать свои предложения и рекомендации на федеральный уровень".

Идея провести день ЗС в районных центрах  родилась на прошлой встрече депутатов в Анопино. Новая форма работы, по мнению членов ЗС, поможет охватить больший круг проблем.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Из окна Белого дома, когда смотришь на мир, он кажется одним, когда встречаешься с гражданами, специалистами, видишь мир другими глазами. Такие встречи позволяют более глубоко узнавать проблемы наших городских округов, сельских поселений, проблемы предприятий".

Совещание с представителями  местного самоуправления и предпринимателями Петушинского района прошло не менее оживленно. Вопросы и предложения к председателю ЗС Владимиру Киселеву были как областного, так  федерального значения. Одна из просьб жителей - пересмотреть процесс газификации в сельской местности. Если раньше было сложно собрать средства, то сегодня - оформить документы.

АЛЕКСАНДР БРУСНЕЦОВ, ДИРЕКТОР ОБЪЕДИНЕНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА: "Все оформление занимает как минимум полтора года. Сегодня передал Владимиру Николаевичу вопросы, там более 20 пунктов и пока не сделаешь первый, ко второму не приступишь".

Владимир Киселев все вопросы обещал направить к специалистам и лично проконтролировать их разрешение. На совещании председатель ЗС также вручил представителям местного самоуправления благодарственные грамоты. Первый выездной день ЗС, по мнению депутатов, прошел  результативно. Какие проблемы Петушинского района решить в первую очередь и что тревожит жителей, депутатам теперь хорошо известно. Выездные заседания планируются каждую неделю. Следующий день ЗС пройдет в Гусь-Хрустальном.

Екатерина Луговова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки