Главный федеральный инспектор подводит промежуточные итоги работы
25.10.2012 18:15 0 736

Главный федеральный инспектор подводит промежуточные итоги работы

Первые итоги работы в должности сегодня официально подвел главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков. Этот пост он занял 112 дней назад, 3 июля.

Одной из главных заслуг Рыбакова по праву можно считать вывоз партий нефтешламов с территории Владимирской области. Он также не намерен сдавать позиции в битве за Спасский холм. Сергея Рыбакова удивляет, почему мэрия не особо стремится вернуть в городскую собственность участок в историческом ядре. Его в целом не устраивает пассивность местных властей. Жалуясь на нищие бюджеты, главы не охотно зарабатывают деньги для муниципалитетов. Взять туризм: "приезжих в город одними храмами не заманишь!", объясняет инспектор. "А привезти и увезти - это не туризм. Тем более с такой организацией". Чаще всего, во Владимире и Суздале гости даже не остаются на ночь. Незачем.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "Наличие в том городе, где есть исторические памятники, к примеру аквапарка, горнолыжного курорта, рядом там, например, можно съездить, что-то в лесу посмотреть. У нас есть такие интересные вещи, там, Судогодский район, например. "Мещера" та же самая... Вот только в этом случае туризм развивается, потому что туриста нужно удержать, его нужно оставить - на день, на два, на три, на несколько".

По мнению Рыбакова, бич региона - конфликты во властных кругах. Подчас речь идет о противостоянии личных интересов. "Подогревать" обстановку инспектор не намерен Это мешает работе. Пример - перинатальный центр. Достроить его не могли во многом из-за политических разногласий. Хотя деньги были.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"То есть, понимаете, оказывается, что и проблемы-то нет. Или вот с футбольным клубом "Торпедо". Ну, это очень больно, обидно, потому что футбольный клуб для области это не просто спорт, это знамя, это бренд, и сейчас без него нельзя. Футбол это сегодня не просто спорт. И обидно то, что футболисты-то честно заслужили первую лигу, они туда попали за счет игры своей, а потом оказывается, что из-за несогласованности действий мы ее потеряли по финансовым вопросам".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки