Председатель ЗС Владимир Киселев провел пресс-конференцию
31.10.2012 19:30 0 591

Председатель ЗС Владимир Киселев провел пресс-конференцию

Запрет на пропаганду нетрадиционной ориентации будет действовать.  Он входит в закон "о мерах по защите нравственности и здоровья детей", который был принят накануне на заседании ЗС. Сегодня председатель ЗС Владимир Киселев прокомментировал этот и другие вопросы на пресс-конференции.

Данный запрет не противоречит конституционным правам человека, подчеркнул Владимир Киселев. Подобный закон уже принят в Костромской, Рязанской и Ленинградской областях.  Привел в пример другие регионы спикер ЗС, когда прокомментировал закон о наказах избирателей. Напомним,  накануне на заседании ЗС  депутаты преодолели губернаторское вето на этот закон и рассчитывают, что он будет реализован совместными усилиями.  Поскольку, по словам Владимира Киселева, депутатский фонд, который предлагают  создать члены ЗС для решения  проблем избирателей,  не может не  регулироваться исполнительной властью.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Каждый депутат должен найти статьи расходов на сумму 1 миллион рублей, как в других областях. Создается специальная заявка, например на ремонт детского сада на 50 тысяч рублей. Заявка отдается  в департамент образования и потом по решению губернатора эти денежные средства тратятся".

Вступит ли в силу закон о "веселящем" газе, вето на который также депутаты преодолели, - вопрос. Так как не исключено, что губернатор законность  инициативы парламентариев будет оспаривать в суде.  Председатель ЗС заметил, что решение губернатора комментировать не будет,  для него важнее мнение граждан. На него он опирается и  при  проверке расходования средств на областную медицину. Известно, что  на эту сферу выделено 5 миллиардов рублей.  Депутаты намерены  контролировать перечень и прозрачность оказания платных услуг. Не исключено, что проверку проведут сотрудники  Счетной Палаты России.

"Когда у нас был Сергей Владимирович Степашин на прошлой неделе, мы попросили оказать помощь и поддержку нашей Счетной Палате  в наведении порядка в системе здравоохранения".

Екатерина Луговова

Комментарии

Введите слово
с картинки