В областном центре состоялся круглый стол на тему "Налог на дворцы: миф или реальность?"
1.11.2012 15:36 0 636

В областном центре состоялся круглый стол на тему "Налог на дворцы: миф или реальность?"

До 12-ти миллионов рублей ежегодно теряет бюджет города Владимира из-за неуплаты налогов на имущество. Эти цифры сегодня были названы в Областном союзе журналистов. По инициативе  членов местного отделения "Справедливой России" там состоялся круглый стол под названием "Налог на дворцы: миф или реальность?".

Эту тему  эсеры не раз поднимали на заседаниях горсовета. Но сегодня они даже подчеркнули: проблема не политическая, а скорее, экономическая. Потому и пригласили для разговора все заинтересованные стороны. По данным мэрии, почти 5 тысяч объектов в областном центре не зарегистрированы. Среди них 476 домов. 111 домов действительно не достроены, а вот владельцы остальных уходят от налогов. А всё потому, что законодательство в этой части несовершенно. По закону регистрация недвижимости - процесс добровольный.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Потеря для бюджета от 9 до 12 миллионов рублей. Не те запредельные цифры, которые транслировали СМИ, приближая эту цифру к миллиарду рублей. Но несмотря на разницу в цифрах - 10 миллионов или миллиард рублей, я заявляю честно - даже 10 тысяч рублей в бюджете города это деньги".

Участники круглого стола сегодня пытались найти выход из сложившейся ситуации. Главная проблема - на данный момент нет реальных механизмов привлечения к ответственности тех, кто не платит налог на имущество. Единственное, что могут сделать власти - добиться того, чтобы в незарегистрированном доме отключили газ. В ближайшее время работа в этом направлении будет усилена.

АНДРЕЙ МАРИНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА:
"Разрешение на строительство даётся некоему гражданину на 10 лет. Он строится, но подведение газа в данный объект возможно только после того, как дом будет введён в эксплуатацию. Это значит будет зарегистрирован. Пока он не зарегистрирован - газа нет. Извините".

Дмитрий Смирнов, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки