На защите прав потребителей - новая общественная организация
20.11.2012 18:45 0 575

На защите прав потребителей - новая общественная организация

Жители области теперь смогут разобраться с поставщиками некачественных товаров и услуг по всем правилам. Заниматься поиском истины будут юристы Рабоче-крестьянской инспекции (сокращённо РабКрИн).

Бесплатные консультации и права потребителей в суде представят студенты и молодые специалисты юриспруденции.

Наталья Савина, директор регионального подразделения общественной организации содействия защите прав потребителей "РабКрИн"
: "Цель организации основная - это защита прав потребителей. И здесь мы никоим образом не ограничиваемся какими-либо сферами. То есть, понятно, что с правами потребителей каждый из нас встречается ежедневно-ежечасно. Соответственно, здесь мы готовы защищать права обманутых потребителей практически во всех сферах: будь то ЖКХ (очень актуальная для всех), сфера приобретения продовольственных/не продовольственных товаров, в том числе ненадлежащего качества, сфера всевозможных услуг. То есть, понятно, что недобросовестные продавцы продают нам некачественные туры, и люди не получают тех услуг, за которые они заплатили свои кровные деньги, и так далее".

Подобные общественные организации существуют уже в семи регионах страны. Защитой прав потребителей во Владимирской области занимается местное Управление Роспотребнадзора. Однако из-за большого потока обращений, его сотрудники не всегда работают со стопроцентной эффективностью. В настоящее время  "РабКрИн" занимается созданием общественной приёмной. Она расположится недалеко от Площади Победы на проспекте Ленина, дом 32 "а".

Ирина Панина, "Радио России-Владимир"

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку