Большая нагрузка отпугивает молодых специалистов
22.11.2012 12:09 0 950

Большая нагрузка отпугивает молодых специалистов

На жесткую критику детского здравоохранения в регионе ответила главный врач первой детской поликлиники областного центра. Татьяна Максимова на встрече с журналистами рассказала о сложностях, с которыми приходится сталкиваться владимирским медикам.

Татьяна Максимова признала: проблем много. Главная - недостаток молодых специалистов. Из 65 врачей на данный момент 30 - люди пенсионного возраста.Выпускники вузов бесплатному здравоохранению предпочитают работу в частных клиниках. И дело не только в деньгах. К слову, средняя заработная плата участкового врача - 26 тысяч рублей. Отпугивает загруженность. Медучреждение обслуживает большую территорию. Это  микрорайоны Коммунар, Энергетик, Юрьевец, стремительно растущий юго-западный район. Но с тем, что медики не справляются с объемами работы, как заявил Геннадий Прохорычев, Татьяна Максимова не согласна.

ТАТЬЯНА МАКСИМОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗВО "ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1 Г.ВЛАДИМИРА
": "Половина того, что сказано уполномоченным, даже не половина, а все - не выверено. Геннадий Прохорычев говорит, что по федеральному закону, на одного участкового педиатра должно быть не более 800 детей. А на практике получается 1000 и, даже, 1200. Я вам официально заявляю: средняя численность участков - 878".

Ничем не подтвержденными Татьяна Максимова назвала и другие заявления владимирского омбудсмена. В частности, Геннадий Прохорычев заявил, что в штате поликлиники не хватает восьми специалистов. По словам же главного врача, в 2012 году уволилось только 4 участковых специалиста. На сегодняшний момент, укомплектованы все участки. Свои выводы Геннадий Прохорычев высказал, опираясь на коллективное обращение медиков, однако Татьяна Максимова сомневается в его подлинности.

ТАТЬЯНА МАКСИМОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗВО "ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1 Г.ВЛАДИМИРА"
: "Когда это все пришло, нам сказали: было коллективное обращение участковой службы. Но ни одной подписи за этим не стояло.  Да, ситуация сложная, очень сложная. Нам всем, всему коллективу, было неприятно услышать, что ситуация у нас плохая".

Александр Леснов, Александр Голубев, "Вести-Владимир"

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку