До конца года все детские сады Владимира оборудуют камерами наружного видеонаблюдения
22.11.2012 16:55 0 1453

До конца года все детские сады Владимира оборудуют камерами наружного видеонаблюдения

Для чего это делается, объяснять вряд ли необходимо. Сегодня глава администрации Андрей Шохин проверил, как работает такая система в детском саду №45 на улице Мира.

Миновав первый кордон – домофон на входных воротах, проверяющие тут же попадают в поле зрения камер. Реагируя на движение, устройства одно за другим провожают Андрея Шохина по территории детсада. Дорожки, песочницы, веранды, служебные подъезды - все, как на ладони.

ИРИНА ЗАЙЦЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №45
: "Более чем достаточно. У нас 3 камеры установлены, охвачена вся территория детского сада, все участки детского сада. Тут не только мы решаем вопрос безопасности детей на территории детского сада, но и родители могут посмотреть, чем занимается их ребенок во время дневной прогулки".    

Во Владимире продолжает разворачиваться система "Безопасный Город". До начала декабря комплектами наружного видеонаблюдения оборудуют все детские сады областного центра (их 87). От 3 до 8 камер на учреждение. Затем возьмутся за школы. Это во многом поможет избежать неприятных инцидентов, вроде того, что случился этим летом в 29-ой школе Владимира. Несколько дней подряд за школьниками младших классов из-за ограды наблюдал подозрительный мужчина.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
: "Заведующая говорит, где-то собирались компании. Как только узнали, что камеры видеонаблюдения стоят, они уже сразу прекратили, куда-то переместились, но это уже другая проблема. Но по крайней мере, около детских дошкольных учреждений такого уже не должно быть".

На пульт дежурного городского УВД сегодня транслируется изображение со 162-ух уличных камер видеонаблюдения. Сюда же планируют "завести" и "детсадовскую картинку". Это, конечно, не значит, что полицейские будут обязаны в онлайн режиме отслеживать все происходящее на видео, однако они смогут правильно и быстро отреагировать на тревожное сообщение.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР:
"Дежурный в любом момент переключается на любой детский сад, на любой объект – вот он в режиме реального времени смотрит за Площадью Победы, за Соборной, за привокзальной площадью, что делается в наших спецприемниках, кто туда доставляется, как они себя ведут. Это контроль в режиме реального времени и в записи".

Кстати, именно благодаря записи с камеры наблюдения месяц назад удалось раскрыть преступление, совершенное в центре города. Полное видео того, как у стадиона "Торпедо" молодой человек поджег прохожего, до сих пор хранится на сервере. И приобщено к делу. Обидчика задержали в тот же день.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку