Исследователи и профессора обсудили проблемы истории российской государственности
23.11.2012 17:05 0 542

Исследователи и профессора обсудили проблемы истории российской государственности

Проблемы истории российской государственности обсудили сегодня на международной научно-практической конференции. В ней приняли участие исследователи и профессора из Москвы и Владимира. Конференция прошла в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы.

От Владимиро-Суздальской Руси до вопросов России 21 века. Каждый доклад -  предмет глубокого исследования и серьезного разговора. Как извлекать уроки из прошлого и с кого брать пример? Преподаватели Академии уверены: история - лучший учитель.

РУДОЛЬФ ПИХОЯ, ДЕКАН ОТДЕЛЕНИЯ "ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ"  РАНХиГС Г. МОСКВА:
"В истории сосуществует три ипостаси: первое – это изучение, наука. Всегда будет нравственная, воспитательная составляющая и третий аспект, он всегда связан с управленческой составляющей. Без знания объекта управления, а история дает лучшие знания, трудно заниматься управлением".

Уходящий 2012 год стал годом российской истории. Конференция - результат исследовательской работы преподавателей и студентов. Есть и еще один показатель успешной деятельности Академии.

РУДОЛЬФ ПИХОЯ, ДЕКАН ОТДЕЛЕНИЯ "ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ"  РАНХиГС Г. МОСКВА:
"Филиал стал в числе тех заведений России, которые бесспорно имеют право на существование. Тестирование прошел через сложную драматичную систему очень удачно. Я хочу поздравить своих владимирских коллег с тем, что получают новую жизнь".

Конфессиональная политика, особенности дипломатии в тринадцатом веке, образ страны глазами зарубежных ученых. Казалось бы, это не о современной России, но многое созвучно нынешнему времени.

МАРИЯ ЗЕЗИНА, ЗАВКАФЕДРОЙ ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ  РАНХиГС Г. МОСКВА:
"Анализ исторического опыта очень нужен, чтобы те реформы, которые мы проводим, которые проводятся в нашей стране, привели к положительным результатам".

Конференция не только научная, но и практическая. Как действовали при решении важнейших вопросов развития страны князья, цари, императоры, Президенты?  История российской государственности – бесценный опыт, на который опираются современные политики, философы, руководители.

Екатерина Луговова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки