Сергей Рыбаков призвал александровских депутатов к перемирию
6.12.2012 13:55 0 723

Сергей Рыбаков призвал александровских депутатов к перемирию

Главный федеральный инспектор по Владимирской области продолжает знакомство с регионом. В ходе поездки по Александровскому району  Сергей Рыбаков  встретился и депутатами горсовета Александрова.

Что будет с начальным профессиональным образованием? Насколько оно измениться после принятие закона? Пока он прошел первое чтение в Госдуме. Но спокойно дожидаться  вступления документа в силу не стоит, уверен Сергей Рыбаков. Уже сейчас надо искать способы  вовлечения молодежи в производство. Один из самых надежных - рублем. Как это сделали  на предприятии по выпуску кузовов. Руководство завода   заключило договор с  торгово- промышленным техникумом. Студенты  не только осваивают профессию, но и получают зарплату. Тема сближения производства и обучения одна из главных, заметил главный федеральный инспектор.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы в предверии выхода нового закона об образовании. И там, как мы знаем, есть не совсем понятная история с начальным производственным образованием. В каком виде оно дальше будет существовать? И один из путей превращения начального профессионального образования в такую ступень, которая основана на реальном производстве".

Александровский район - особая территория области.  Поскольку она  граничит со столичным регионом, интерес к нему проявляют как надежные инвесторы, так и предприимчивые дельцы. В этих условиях  районные и городские власти должны создавать все условия для  стабильной жизни александровцев. Но прошедшие в октябре выборы в горсовет показали, что народные избранники больше отстаивают собственные интересы, чем простых жителей. Иначе чем объяснить, что председателя горсовета выбрали только недавно?  Война интересов, по словам главного федерального инспектора, должна остаться в прошлом.  По словам депутата горсовета Дениса Кузнецова, конфликт больше раздут, чем он  есть на самом деле.

ДЕНИС КУЗНЕЦОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.АЛЕКСАНДРОВ: "Когда избрался новый совет, пытались договориться как-то, чтобы совет был советом, а не разделен на разные блоки. К сожалению, этого не удалось достигнуть. Те решения, которые приняты по изменению в  регламент, по избранию председателя, обжалуются сейчас в суде".

Уже не раз выступая в роли миротворца, Сергей Рыбаков и в этот раз призвал депутатов к согласию. По его мнению, у  депутатов  есть прекрасный повод показать умение действовать во благо горожан. 500-летие Александровского кремля. Как бы об этой важной для всей России дате, празднование которой уже началось  в конце ноября, в пылу борьбы депутаты не забыли?!  

Борис Пучков, Антон Терёшкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку