Государство

Газифицироваться будем по усеченной программе

Опубликовано: 7 декабря 2012 года
Газификация региона в следующем году может пройти по усеченной программе, об этом сегодня заявил заместитель директора владимирского Межрегионгаза.

Вместо ожидаемых пятисот миллионов, Газпром пока готов выделить на регион лишь сто миллионов рублей.  Причина - долги коммунальных предприятий  перед газовиками. Только за теплоснабжение задолженность почти полтора миллиарда. Крупнейшие должники - Александровский район и  Ковров. Так же на пресс-конференции коснулись ситуации в поселке Головино. Напомним, там несколько сотен жителей остались без отопления, хотя газовая труба в поселок была подведена в начале осени. Владимир Бобков заявил:  всё это последствия нынешней формы проведения муниципальных торгов, когда победителем автоматически становится фирма, которая предложила самый дешевый вариант.  По мнению заместителя гендиректора Межрегионгаза, необходимо создать список недобросовестных подрядчиков.

ВЛАДИМИР БОБКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР":
"Когда приходят и на двадцать, тридцать процентов снижают стоимость выполненных работ - от той стоимости, которая была  указана проекте, прошедшем госэкспертизу, - за счет чего  можно сэкономить такие деньги? Это, как по Питеру мы знаем - старые трубы какие-нибудь  за бесценок купленные, а может вообще  уворованные тащут туда и так далее и так далее".

Всего с 2006 года на газификацию региона было потрачено более пяти миллиардов рублей. Из них один миллиард - областные средства.  Средний уровень газификации  к концу года должен достигнуть отметки в 80 процентов. Для сравнения - общероссийский показатель - 63 процента. При этом уровень  газификации сел в регионе  меньше среднего  общероссийского и составляет 42 процента.

Никита Тарбеев, Александр Голубев
Загрузить ещё
Выберите рассылку