Послание Президента Федеральному Собранию как руководство к действию
13.12.2012 15:30 0 668

Послание Президента Федеральному Собранию как руководство к действию

Принципиальные положения. Регионы анализируют Послание Президента России Федеральному Собранию. Владимир  Путин  фактически сформулировал  основные направления развития страны на ближайшие несколько лет. Мнение региональных политиков о  новом курсе выслушал  Александр Леснов.

Декабрьские тезисы: руководство к действию. Курс развития большой страны: в  полуторачасовой речи. В Большом Георгиевском зале Кремля  Президента слушали представители обеих палат российского парламента, члены кабинета министров, губернаторы, представители Законодательных Собраний, руководители религиозных конфессий, общественные деятели. Глава Владимирской области подчеркивает: акценты расставлены прежде всего на регионы.   

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На меня большое впечатление произвело впервые  за последние годы, прозвучавшее направление - о необходимости равномерного развития регионов, и размещения в них производственных сил. Это дает надежду, что будут развиваться не только центры страны".

Именно региональное развитие должно стать двигателем страны на  долгие годы вперед. Так считают владимирские единороссы. Нужно вкладывать не только в промышленность, помощи как никогда ждет сельское хозяйство.   

СЕРГЕЙ БОРОДИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Важный вопрос, который я хотел бы отметить, это развитие сельского хозяйства. Мы должны быть самодостаточными. Вопрос продовольственной безопасности выносится на одно из первых мест. Мы понимаем, что это невозможно без серьезных вливаний в наши сельхозпредприятия".

"Справедливая Россия", в первую очередь, отмечает грядущие нововведения в налоговой политике.

АНДРЕЙ МАРИНИН, СЕКРЕТАРЬ БЮРО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ  "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": "Будет введен налог на роскошь, это очень позитивная история. Мы также довольно давно говорили о том, что пора бы вводить прогрессивную шкалу налога. Это позволит стране собрать 1/4 часть бюджета".
 
По мнению Президента, прогрессивная шкала, напротив, вынудит толстосумов скрывать свои заработки. Поэтому 13 процентов пока останутся едиными для всех. Важнейший вопрос - миграционная политика. До 2015 практика въезда в Россию из стран СНГ по внутренним паспортам должна быть прекращена. На более радикальном подходе настаивают либерал-демократы.

ВЛАДИМИР СИПЯГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КООРДИНАТОРА ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛДПР: "Здесь нужны более решительные меры, иначе мы никогда не сможем победить безработицу. А это одна из проблем нашей страны. Мигранты ограничивают рост заработной платы квалифицированным рабочим".

Политическая конкуренция, в числе прочих тем,  стала основной для обсуждения у владимирских коммунистов. По их мнению, грядущее возвращение одномандатных округов на выборах в Госдуму ослабит оппозицию.

АНАТОЛИЙ БОБРОВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ  ВЛАДИМИРСКОГО ОБКОМА КПРФ:
"Если 225 будет одномандатников, то победить смогут только люди влиятельные, финансово состоятельные. Люди, которые могут позволить себе содержать пиар-группы. А это присуще будет не оппозиции.  Я считаю, это неправильно".

Задачи, намеченные Президентом, должны выполняться в полном объеме. Это подчеркивают представители всех ведущих политических сил. Достичь поставленных целей можно только при условии слаженной работы и  диалога.

Александр Леснов, Александр Чернышов, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку