Николай Виноградов: решение проблем молодежи должно выходить на первый план
17.12.2012 13:38 0 684

Николай Виноградов: решение проблем молодежи должно выходить на первый план

О молодежной политике в регионах шла речь на заседании Совета при полномочном представителе Президента в ЦФО. Оно прошло в  Красногорске Московской области. В работе Совета принял участие и губернатор Владимирской области  Николай Виноградов.

На заседании Совета Полпред Президента  в ЦФО Александр Беглов отметил, что помимо общих проблем,  для регионов  Центральной России  характерен ряд особенностей. Основная из них – близость Москвы, «забирающей» лучшие молодые кадры. Работа, жилье, качественные условия жизни - вот что удержит молодежь дома, уверен Полпред.  Но  это требует нового взгляда на молодежную политику, отметил Беглов. Участникам заседания молодые ученые представили свои инновационные проекты с целью заинтересовать идеями глав регионов. В работе Совета принял участие и ректор Сретенской духовной семинарии, архимандрит Тихон.  Он видит главное назначение молодежной политики в передаче из поколения в поколение базовых ценностей. В этом смысле очень важный механизм – воспитание на примере героев. Губернатор Николай Виноградов  выразил солидарность с позицией архимандрита Тихона.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы переживаем сложный период времени, действительно, период «дегероизации». За период 90-х годов многое резко изменилось. Это приносит негативные плоды. Нам предстоит сделать немало. Решение проблем молодежи должно выходить на первый план: это вопросы образования, культуры, предоставления рабочих мест".

Вера Куликова

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку