О чем просят Дмитрия Медведева владельцы АЗС?
18.12.2012 17:26 0 558

О чем просят Дмитрия Медведева владельцы АЗС?

Представители Владимирской областной топливной ассоциации обратились к премьер-министру страны. Они просят Дмитрия Медведева продлить действие стандарта топлива "Евро-2".

"Евро-3" вместо "Евро-2". С нового года все автолюбители должны перейти  на новый топливный стандарт. Такое решение приняло правительство страны. Разница только в содержании серы и вредных веществ в топливе. Оно станет экологичнее. С этим никто не спорит, говорит президент областной топливной ассоциации. Смущают сроки.

РУСТАМ ВИШНЯКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТОПЛИВНОЙ АССОЦИАЦИИ: "Но не все заводы нефтеперерабатывающие смогли перейти на выпуск этого экологического класса топлива. Поэтому в стране будет его недостаток. А раз недостаток, следовательно повышение цен".

Сейчас стоимость 95-го бензина колеблется в пределах 31-32 рублей. В областной топливной ассоциации подсчитали: в новом году цена вырастет примерно на два рубля. И это не предел. В то время как мы будем привозить топливо из-за границы, наше, нерегламентное "Евро-2", будет вывозиться в страны, где на новый стандарт еще не перешли. Мы поинтересовались у владимирских автомобилистов, как они относятся к такому нововведению.

"Никак не отношусь. Я про это даже не слышал. Думаю, это делается только ради повышения цен и больше не для чего. Топливо, я думаю, останется тоже самое".

АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИРА: "Я думаю, что это шаг вперед. - А то, что цена вырастет? - Хотелось, чтобы подешевело, потому что и так жизнь тяжелая. - По вашему мнению, что лучше: ездить на экологичном бензине за дорого или дешевле, но менее экологичном? - Лучше на экологически чистом. Все-таки хочется больше получать здоровья, чем отрицательных факторов, которые сейчас со всех сторон давят на нас".

Переход на "Евро-3" - удар и по кошельку сельхозпредприятий.  Потому представители Владимирской областной топливной ассоциации  и просят Дмитрия Медведева не торопиться   с запретом "Евро-2",  а дождаться  окончания реконструкции на нефтеперерабатывающих заводах. Услышан ли голос владимирцев,  будет ясно  после Нового года. Заливать  в бак "Евро-3" мы будем должны  уже с 1 января.

Ирина Германова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку