Социальные гарантии народным избранникам отменить
19.12.2012 14:57 0 690

Социальные гарантии народным избранникам отменить

Депутаты владимирского горсовета сегодня приняли изменения в городской  устав, которые отменяют социальные гарантии для народных избранников.

Напомню, ранее в случае, если освобожденный депутат не избирался на новый срок, город в течение года  выплачивал ему зарплату, если тот не  смог устроиться на новую работу. А если бывший освобожденный депутат трудоустраивался на меньшую заработную плату, чем та, которую он получал в горсовете, то эта разница компенсировалась. Отныне, как того  требует областное законодательство, эти социальные гарантии отменены. В нынешнем горсовете всего трое освобожденных депутатов и  четвертым считается сам  глава города Сергей Сахаров, на которого  так же распространяется действие этой  поправки. Городских чиновников  же изменения не затрагивают.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА: "Это такой серьезный достаточно закон Владимирской области. Мы получили  предписание прокуратуры о том, что  мы дожны следовать  областному закону и с тем сегодня согласились. Условно говоря, если  кто-то из освобожденных депутатов - те же Овчинникова, Ковалев, Машковцева не будут избраны на следующий период, не будут освобожденными депутатами, за свой труд не будут  получать заработную плату, то социальные гарантии на них не будут распространяться".

Никита Тарбеев, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку