В Муроме обсудили проблемы реализации гособоронзаказа
21.12.2012 11:12 0 702

В Муроме обсудили проблемы реализации гособоронзаказа

23 триллиона рублей до 2020 года будет вложено в развитие российского оборонно-промышленного комплекса. Что ждет владимирские предприятия, которые работают с оборонным госзаказом?

Накануне в Муроме прошло совещание, посвященное этим вопросам. В нем приняли участие руководители различных предприятий, а также представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и областного парламента. Заместитель  директора департамента Минпромторга дал свою оценку деятельности владимирских военных  промышленников.

ОЛЕГ БРЯНДА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ  РФ:
"Можно говорить о том, что есть стабильная тенденция  в сравнении с 11 годом к росту показателей. С учетом того, что потенциал предприятий Владимирской области - их специализация различная,   но у них у каждого свои конкурентные  преимущества, так скажем. Если вот эта динамика в сравнении с 11-м годом сохранится, то и 13-й год  эти предприятия закончат с хорошими показателями".

Большая часть совещания проходила в закрытом для прессы режиме. Говорили о проблемах  реализации гособоронзаказа и освоения федеральных средств, вопросах кредитования - субсидирования процентных ставок.  По окончании встречи, председатель Заксобрания Владимир Киселев заявил, что областные законодатели в ближайшее время более плотно займутся  всеми этим вопросами.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Наша задача, плюсом к тому, чем занимается областная власть, выявлять вот эти проблемы и совместно с руководителями предприятий доносить эти проблемы до руководства министерств и ведомств. Мы сегодня уже  договорились о том, что  будет ряд визитов в министерство промышленности, в  корпорацию Ростехнологии и ряд других ведомств - с тем, чтобы  решить вопросы наших промышленных предприятий".

Комментарии

Введите слово
с картинки