Top.Mail.Ru
Государство

Итоги аукциона по закупке кардиооборудования отменены

Опубликовано: 25 декабря 2012 года
Антимонопольщики региона признали незаконным аукцион по закупке кардиооборудования, который проводила администрация  Владимирской области.  Мы уже сообщали, ОКБ собиралась закупить 20 кардиографов для больниц региона у одной украинской фирмы. Владимирская УФАС в ходе проверки посчитало завышенной цену оборудования по сравнению с другими производителями.

В связи с этими торгами также поступила жалоба на положение о документации об открытом аукционе ООО "ТайМ", в котором управление  усмотрело ограничение заказчиком числа участников аукциона. Комиссия Владимирского  УФАС  признала жалобу частично обоснованной. Итоги аукциона отменены.

ИРИНА МАКУШЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО УФАС РОССИИ: "Комиссия установила в рамках рассмотрения жалобы и в рамках внеплановой проверки, что под  данный принцип  и данному техническому заданию подходит только одно оборудование, которое выпускает фирма "Тредекс" и "ОТРИ -медицина" ее эксклюзивный представитель в России. Данная жалоба рассмотрена. Выдано предписание  о внесение изменений в документацию и соответственно об отмене всех протоколов по данному открытому аукциону".

На закупку кардиографов предполагалось потратить 36 млн рублей по программе "Модернизации здравоохранения". Все средства федеральные. Эти деньги придется вернуть в бюджет. Но область не лишится   так необходимых кардиографов, уверяют в департаменте здравоохранения. Аукцион на эту же сумму будет проведен в 13-ом году.

НИКОЛАЙ КУРЮЧКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Область от этого не потеряет, потому что у нас не только по кардиографическим комплексам останутся деньги, у нас останутся деньги по экономии, которая сложилась после торгов. Все средства, которые останутся они будут использованы в 13-м  году".

Вера Куликова, Илья Хлудов
Загрузить ещё