Государство

Закон о поддержке детей войны в разработке Заксобрания

Опубликовано: 11 января 2013 года
Как помочь людям, родившимся в годы Великой Отечественной войны, председатель ЗС Владимир Киселев обсудил на встрече с общественниками.

Этот вопрос уже не раз поднимался, но как законопроект он оформляется впервые. Инициативу ЗС Владимирской области поддержал  и  депутат Госдумы Андрей Исаев. Сегодня документ о поддержке детей войны рассматривается уже  в нескольких регионах. Среди предложенных вариантов помощи  владимирцам  – денежные выплаты, скидки на лекарства, на товары первой необходимости, либо бесплатное оказание некоторых видов медицинских услуг. В нашей области около 155 тысяч  человек, выросших в годы Великой Отечественной войны. Пока законопроект в стадии обсуждения.  Главный вопрос -  каков источник финансирования?- пока открыт. На данный момент важно официально  утвердить статус "Дети войны".

ЛЮДМИЛА БУНДИНА, ЧЛЕН ОБКОМА КПРФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВРОО "ДЕТИ ВОЙНЫ": "Мало того, что они в войну работали, так кончилась война, они восстановили страну. Сделали ее могучей и процветающей. Сейчас пришло время открыть еще одну страницу и вспомнить о детях войны, которые являются последними свидетелями тех страшных лет. Мы должны сказать им в День Победы хотя бы "Спасибо!"".

Екатерина Луговова
Загрузить ещё