О государственном регулировании деятельности казачества в регионе сегодня говорили депутаты облпарламента
22.01.2013 14:00 0 554

О государственном регулировании деятельности казачества в регионе сегодня говорили депутаты облпарламента

На заседании комитета по вопросам труда, соцзащиты населения и делам ветеранов они рассмотрели соответствующий законопроект. На встречу с парламентариями пришли атаман области Михаил Петрусенко и владимирский городской атаман Дмитрий Чибисов. Они рассказали, что в регионе создано уже 12 формирований казачества.  В дальнейшем такие формирования появятся во всех муниципальных образованиях. Казаки собираются помогать органам власти в различных сферах: наводить порядок на улицах, тушить пожары, содействовать правоохранителям, и главное,  заниматься с молодежью,  формировать  у молодых духовно-нравственные устои. Пока деятельность казачества исключительно добровольная и не подтверждена законодательно. Депутаты решили законопроект о казачестве вынести на утверждение ближайшего Заксобрания.

ЕВГЕНИЙ ЗАВЬЯЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ТРУДА, СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Это будет опора нашему казачеству во взаимодействии с органами власти и укреплению нашей Владимирской области. Остальное в ваших руках. Мы готовы  к сотрудничеству, к совместной работе. Давайте ее строить на основе Закона, который выходит на принятие Заксобранием".

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку