Государство

Об итогах 2012 года - глава департамента транспорта и дорожного хозяйства

Опубликовано: 22 января 2013 года
Сколько дорог отремонтировали и сколько еще предстоит сделать? Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Каленов рассказал журналистам об итогах прошлого года и планах на 2013-ый.

По его словам, главное событие - это восстановление Дорожного фонда, который был отменён в 2005 году. Из-за этого дорожная отрасль региона сейчас находится в переходном состоянии. В области  чуть больше половины  дорог соответствуют норме, остальные нуждаются в ремонте. Поэтому Дорожный фонд планируется постоянно увеличивать. В прошлом году он составил 3 млрд 330 млн рублей. В этом - на 500 миллионов больше. В минувшем году восстановили более 5 тысяч километров автодорог и 200 мостовых переходов. Самые запущенные дороги - муниципальные.  Именно на них  запланировали потратить больше всего средств фонда.

ВЛАДИМИР КАЛЕНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Исходя из того, что мы должны провести много ремонтных работ, мы немного ограничиваем себя по реконструкции, по строительству. Потому что нам сейчас нужно направить основные средства на восстановление дорожной сети, принятой от муниципальных образований".

Ирина Германова, Денис Цицеронов
Загрузить ещё