ФОК в Гусь-Хрустальном все-таки построят
25.01.2013 12:17 2 1290

ФОК в Гусь-Хрустальном все-таки построят

Старый проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусь-Хрустальном доработан и сейчас находится на экспертизе. Какие изменения внесены, выяснила Ирина Германова.

Бассейн на 8 дорожек, спортивный зал с трибунами и удобные раздевалки. Так выглядит новый проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусь-Хрустальном. Теперь в нем продумали все. Новый ФОК будет более просторным  и удобным  в эксплуатации, обещают  авторы проекта.

НИКОЛАЙ ВОЛКОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ПРОЕКТНОГО ИНСТИТУТА:
"И предыдущий проект и этот соответствуют всем требованиям действующих нормативных документов Российской Федерации. Предыдущий проект тоже прошел государственную экспертизу. Он соответствует всем требованиям. Но он в какой-то степени оказался морально-устаревшим".

Глава города Юрий Гришкин отмечает: с самого начала контракт подразумевал корректировку старого проекта, который был разработан  еще  в конце 70-х. Впрочем, новый уже готов и сейчас проходит экспертизу. Утверждение проекта длится не больше двух месяцев. Но главу Гусь-Хрустального больше волнует подрядчик. Работает слишком медленно.

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Вопрос сроков и темпа строительства мы хотим очень оперативно решить в течение февраля. Либо мы договариваемся и получаем гарантии от старого подрядчика, что он нам выполнит все в срок, либо проводим процедуру замены подрядчика и выбираем нового. Но на это уйдет время".

Гусевчане с нетерпением ждут, когда же постоят долгожданный ФОК. Во Владимирском проектном институте поясняют: на строительство уйдет около года. И если все пойдет гладко, то физкультурно-оздоровительный комплекс появится в городе уже в новом году.

Ирина Германова, Дарья Давыдова и Денис Цицеронов

Комментарии
25.01.2013 13:13 Работник администрации
Наши документы проверяют ежедневно, а бюджет проходит проверку у всех и вся, в том числе и по ФОКу. Проверок не боимся - у каждого своя работа. А сдают макулатуру и стеклотару. Мы себя к ним не относим.
25.01.2013 12:46 ГОСТЬ
Из неподтвержденного источника известно, что мэр Гусь-Хрустального Гришкин не только обещает достроить ФОК, но и предупреждает своих людей: друг друга не сдавать, так как наступили трудные времена - в администрации идет выемка финансовых документов по проверке бюджетных расходов, в том числе и по ФОКу.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку