Новый детский сад в Добром обещают сдать к концу года
29.01.2013 17:08 1 1406

Новый детский сад в Добром обещают сдать к концу года

Трехметровые потолки, пол с подогревом, шумоизоляция, и даже лифты для подъема пищи. И все это на площади более двух с половиной тысяч квадратных метров. Именно такой детский сад в восточном районе Владимира планируют сдать уже в конце года. Стройплощадку на улице Соколова-Соколёнка сегодня проинспектировал глава администрации - Андрей Шохин.

Елена Гаврина живет напротив строительной площадки. Однако, на шум не жалуется. Говорит, стройка не мешает даже ее годовалому ребенку. Елена надеется, что ее малыш попадет именно в этот современный детский сад.

ЕЛЕНА ГАВРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ:
"Строительство только началось. Масштабы велики, и очень. Быстро на самом деле все строится. Здесь два подъемника работает. Буквально летом еще ничего не было, а сейчас уже второй этаж".

ИВАН СМЕТАННИК, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: "Мне кажется, все жители это только приветствуют. Раньше здесь был пустырь, который летом зарос полностью. Здесь и криминогенная обстановка могла быть, и здесь были эти моменты. А сейчас будет на благо всего района".

Как идёт стройка? Глава администрации Андрей Шохин осмотрел будущий детский сад. Строительство началось в октябре прошлого года. Сейчас на площадке трудятся 40 человек, 30 из них - каменщики. По словам подрядчика Сергея Белова, скоро строители приступят к отделочным работам. Но для этого ждут плюсовых температур. Работы идут с опережением графика. Так что уже в декабре 2013-ого объект планируют сдать заказчику.

СЕРГЕЙ КАРПОВ, ДИРЕКТОР МКУ "ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИК": "Мы являемся заказчиком в лице администрации города данного детского сада на 145 мест. Контролируем ход работ и осуществляем технический надзор за строительством при выборе подрядчика, который был выбран путем определения муниципального контракта".

На возведение детсада было выделено 114,5 миллионов рублей. Расходы поделили областной и городской бюджеты. По словам Андрея Шохина, детский сад на улице Соколова- Соколёнка - хороший пример сотрудничества властей разного уровня в интересах всех жителей Владимира.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА  АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Детский сад находится в центре микрорайона. И конечно жителям будет удобно. Они переведутся из других садиков. Если они водят детей, куда-то далеко, то будут водить сюда. Наполнится он очень быстро. Я думаю мы к 2015 году постараемся, и дефицита у нас в детских местах не будет".

Путевок в детские сады сейчас ждут 1200 владимирских малышей. В возрасте от полутора до трех лет. Конечно, этот детсад - на 150 мест - не лишит острую проблему. А потому в планах этого года - возведение  детского сада на улицах Юбилейной, Маяковского, пристройка  к детскому саду на улице Разина и проспекте Ленина. Полностью ликвидировать очередь намерены к 2015-ому.

Борис Пучков, Андрей Синягин

Комментарии
29.01.2013 18:08 Елена
А почему всего на 150 мест так мало????

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку