Вопросы качества и безопасности продуктов обсудили во Владимире
30.01.2013 15:37 0 518

Вопросы качества и безопасности продуктов обсудили во Владимире

От кормушки до полки холодильника... Новые требования к качеству и безопасности продуктов, выдвинутые после вступления России в ВТО, обсудили сегодня на семинаре во владимирском институте охраны здоровья животных. Его главная цель - помочь производителям организовать свою работу в соответствии с требованиями ВТО.

ВЛАДИМИР НАГОРНЫЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Большое внимание уделяйте кормлению - откуда берете корма, и главное - использование пищевых отходов. Сегодня запрещено кормить пищевыми отходами без термообработки, а те, кто это делает, будут подвергнуты административному взысканию".

Напомним, что основной  упор контроля безопасности мяса, рыбы, молока и  яиц на  наших прилавках сводится к проведению процедуры государственного мониторинга. В нашем регионе ее проводят специалисты  федерального центра охраны здоровья животных в Юрьевце. По их словам, со вступлением в ВТО количество проводимых  проверок  как местных, так и импортных продуктов выросло в разы. Как отмечает руководитель регионального  управления Россельхознадзора, рядовым покупателям нужно стараться покупать продукты в тех местах, где есть соответствующие документы. Что же касается продукции производимой в нашем регионе, отмечают сотрудники Россельхознадзора,  ее конкурентоспособность сегодня на высоком уровне. Это подтверждают и многочисленные проверки.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку