Опекунам вознаграждение, студентам прибавку к стипендии
1.02.2013 13:47 0 931

Опекунам вознаграждение, студентам прибавку к стипендии

Председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев отчитался перед журналистами за первый месяц работы этого года.

Так, например уже с  февраля  этого года на 6%  вырастет стипендия у студентов начального и среднего профессионального образования, и составит  таким образом 552 рубля. Также  был принят и закон о материальных выплатах  опекунам  недееспособных граждан. 6 тысяч в месяц, но со следующего года. Одна из наиболее важных тем - судьба киржачского завода «Автосвет».  Из-за низкой конкурентноспособности,  предприятие в ближайшее время перепрофилируют. А на его базе будет создан технопарк. Что же касается судьбы трудового коллектива, отмечает Владимир Киселев, рабочие могут быть спокойны. В их отношении будут выполнены все меры соцзащиты.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Часть работников пенсионного возраста будет отправлена на пенсию c серьезным выходным пособием. Часть тех, кто не будет трудоустроен в течение года, они будут получать компенсацию в размере 2\3 заработной платы, которую получали на данном предприятии".

В списке проблемных вопросов этого года  и судьба стекольного завода в Гусь-Хрустальном. В конце января  на предприятие прошло совещание по поиску путей его возрождения. Один из которых – отнести производство к отрасли народных промыслов. В этом случае предприятие сможет рассчитывать на поддержку из федерального бюджета.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку