Звезда Италии - главе области
4.02.2013 15:13 0 1170

Звезда Италии - главе области

Орден Звезды Италии торжественно вручили губернатору области Николаю Виноградову. Церемония прошла в итальянском Посольстве в Москве. Эту высокую награду Президент Итальянской республики присудил главе нашего региона за значительный вклад в развитие экономического и промышленного сотрудничества между двумя странами, а также за реализацию важных итальянских инвестиционных проектов.

Этот день в Посольстве Италии в Москве запомнится исключительно как русско-итальянский. Не так часто в  этих стенах  принимают глав регионов из России и итальянских промышленников. На этот раз случай особый. Вручение Ордена  Звезды Италии  губернатору Владимирской области.

АНТОНИО ДЗАНАРДИ ЛАНДИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИТАЛИИ В РОССИИ
: "Для нас господин Виноградов, губернатор Виноградов явился очень серьезной помощью, действительно огромным союзником для тех компаний, которые решили открыть свой бизнес на территории Владимирской области, а в частности мы говорим о компании "Ферреро" и "Марчегалия".

Хороший инвестиционный климат во Владимирском регионе, а также отличная площадка для логистики сделали его привлекательным для иностранных инвесторов. В том числе и из Италии. Сейчас доля итальянских вложений в бюджет области  на  7 месте  после Германии, Турции,  Нидерландов. 15 миллиардов рублей получила наша экономика только  от итальянских предпринимателей. Компания "Ферреро" одной из первых пришла на владимирский рынок. И построила самую большую фабрику по производству шоколада в России.

АРТУРО МАРИЯ КАРДЕЛУЗ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУППЫ КОМПАНИИ "ФЕРРЕРО":
"Мне очень нравится ваша администрация, губернатор, все люди, потому что они открыты, очень честны. Они добры - это важно. И я очень рад, что сделал это решение".

Компании "Марчегалия" по производству труб  не так давно в России.  Владимирская область привлекла не только близостью к столице.  В выборе  площадки сыграли и другие факторы.

МАРКО РЕДЕГЬЕРИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА ООО "МАРЧЕГАЛИЯ РУ"  ВО ВЛАДИМИРЕ: "Я в первую очередь я хочу поблагодарить губернатора вашего. Потому что, когда я пришел сюда, губернатор уже работал. И при его поддержке и при его поддержки в 1-ую очередь, и  его сотрудников у нас установились хорошие, деловые отношения и работы здесь идут очень хорошо".

Отношения между странами зародились очень давно, и приятно, что традиция продолжается, отметил посол Италии в России. Но Владимирская область для итальянцев стала настоящим открытием.  Редко где встретишь, что обещания, данные инвестору, выполняются на сто процентов. Потому и награда  губернатору  высокая, благодарность команде - самая искренняя.  

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По существу, это далеко  не моя награда. Я прекрасно понимаю, что это награда всех людей, которые, объединив усилия, реализовали два крупнейших проекта на территории нашей области. Причем, есть  надежда и на дальнейшее развитие наших связей".

Даже на приеме   Николай Виноградов  не упустил возможность презентовать еще один участок земли  для будущих инвесторов.  180 гектаров земли в скором времени будут выставлены на аукцион. Итальянцы обещали подумать.  

Вера Куликова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки