Владимирские дети-сироты не останутся без квартир
5.02.2013 19:52 0 597

Владимирские дети-сироты не останутся без квартир

Бывшие воспитанники детдомов получают квартиры. С новосельем молодую семью Белевцовых поздравил сегодня глава администрации Владимира Андрей Шохин.

Мой дом - моя крепость. Как громко бы не звучали эти слова, но для воспитанников детских домом, собственная жилплощадь это и уверенность в завтрашнем дне, и одновременно  начало новой жизни. Яна и Юрий, оба – дети -сироты. Еще до свадьбы  мечтали о квартире, но приходилось ютиться в общежитиях. Сегодня  молодая семья  привыкает к новому дому в Энергетике.

ЯНА БЕЛЕВЦОВА: "Мы не думали, что так быстро. Когда уже получили документы, ключи, поняли, что крыша над готовой своя. Сначала жили в общежитии, там комната 12 метров, а здесь 60".

Полтора года  назад ребята подали заявление  на получение жилплощади, а  в конце 2012-го им торжественно вручили  ключи от квартиры. В том же году  для ребят из детских домов было приобретено еще 12 квартир. В бюджете этого года  на эти цели заложено более 22 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "С 19 до 23 лет становятся на очередь эта категория граждан, которые выходят из детских домов. Здесь особая ситуация, оба выходцы из детдома и 64 метра получили, "двушка". Потому что у них еще двое детишек".

Норма предоставляемого жилья не менее 26 квадратных метров, и в большинстве случаев детдомовцы получают однокомнатные квартиры в Энергетике, Юрьевце, Оргтруде. Купить жилплощадь всем детям-сиротам  в привлекательных районах Владимира  бюджет не позволяет. Но Белевцовы не расстраиваются. Пока добираешься до центра города, есть время подумать: какие обои выбрать, или чем перестелить пол.  

Екатерина Луговова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку