К благоустройству парка возле Музея Хрусталя в Гусь-Хрустальном приступят в 2015 году
7.02.2013 10:07 1 553

К благоустройству парка возле Музея Хрусталя в Гусь-Хрустальном приступят в 2015 году

О благоустройстве парка возле Музея Хрусталя гусевчане говорят уже давно. Но оказалось, что решить этот вопрос не так-то просто, сообщает сайт администрации города со ссылкой на главу города Юрия Гришкина.

Дело в то, что территория парка находится в зоне охраны памятника. Его благоустройство возможно только при согласовании с Госинспекцией по охране объектов культурного наследия и Владимиро-Суздальским музеем-заповедником. Необходимые согласование уже проведены. А сейчас необходимо приступить к разработке проекта. Его планируют выполнить в 2014 году, а на 2015-й запланирована его реализация. Финансировать проект будут совместно гусевская администрация и музей-заповедник. А пока же, чтобы парк не выглядел неухоженным, там регулярно убирается мусор, подрезаются кустарники. А вот скамеечки и фонари появятся только после реализации проекта.

Комментарии
07.02.2013 11:14 Константин
Почему такие неспешные сроки для фонарей и скамеек? 2015год?
Есть притча, как ходжа Насреддин обещал правителю научить осла говорить...через 20 лет.
А могут ли стороны ускорить процесс? Февраль - согласование. Март-апрель-май - разработка проекта. Лето-2013 - реализация.
Но думаю, лучше планировать реконструкцию первоначального вида Георгиевского собора, как его построил Л.Бенуа в 1903г, т.е. восстановить колокольню и купол. А может, и каменную ограду парка. Подключить к этому федеральное правительство, Министерство культуры. Вот это было бы отличный объект для туристов, не хуже европейских соборов. Сейчас храм выглядит приземистым, куцым, незаконченным.

Введите слово
с картинки