Главная трудность - отсутствие господдержки
7.02.2013 16:06 0 618

Главная трудность - отсутствие господдержки

15 февраля страна отметит очередную годовщину вывода советских войск из Афганистана. Пресс-конференция, посвященная этой дате, прошла  в здании областной администрации.

24 года назад последний советский солдат перешел границу. Так закончилось выполнение военной миссии в Афганистане. Александр Жабин сам  принимал участие в тех событиях. Вместе с товарищами охранял  аэропорт в Кандагаре. С 2009 года Александр Жабин возглавляет региональную организацию ветеранов Афганистана. Главная задача - помощь семьям погибших. В Афганистане воевали три тысячи наших земляков. 78 погибли. Организация помнит и о тех, кому необходимы лечение или реабилитация. Проводится работа со школами, устанавливаются мемориальные доски. Ежегодный фестиваль военной патриотической песни в Радужном с недавних пор обрел статус международного. Афганцы подчеркивают: главная трудность - практически полное отсутствие господдержки.

АЛЕКСАНДР ЖАБИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОБЩЕРОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА": "Надеемся, что все-таки  государство повернется к нам лицом, потому что ветераны Великой Отечественной войны уходят сейчас из жизни, а патриотическое воспитание оно должно присутствовать у нас. Мы те, кто должен поднять, точнее перехватить этот флаг от ветеранов Великой Отечественной войны и нести его с честью и достоинством".

Борис Пучков, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку