Детское туберкулёзное отделение во Владимире открылось после капитального ремонта
11.02.2013 16:57 0 650

Детское туберкулёзное отделение во Владимире открылось после капитального ремонта

В сжатый срок уложились. После капитального ремонта сегодня открылось детское противотуберкулёзное отделение городской больницы №2 города Владимира.

На заднем фоне уже слышен детский смех. Противотуберкулёзное отделение заработало в полную силу. Позади 7 месяцев ремонта и ожидания комфорта. Эти кадры сделаны несколько лет назад. Комментарии излишни. Здание отремонтировано капитально. Заменили кровлю, окна и двери. Появилась современная вентиляция. Губернатор, осмотрев все помещения, остался доволен качеством ремонта. Николай Виноградов напомнил о том, что после реформы все медицинские учреждения перешли на региональный уровень  и отметил: концентрация средств в одних руках даёт положительный результат.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Этот процесс будет идти и дальше. О целесообразности или нецелесообразности этого подхода можно говорить, когда этот вопрос решается в отдельно взятом субъекте федерации. Но ведь решение то принято системное в целом по России, которое свидетельствует о том, что с прежней системой управления здравоохранения мы зашли в тупик. Сейчас масса вопросов, которые требуют решения. Стараемся развязывать".

Из областной казны на ремонт потрачено почти 9 миллионов рублей. Это отделение – единственное в регионе, где детям оказывают противотуберкулёзную помощь в круглосуточном режиме.  Оно рассчитано на 30 человек.

ИГОРЬ ТИХОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ №2 Г. ВЛАДИМИРА:
"В среднем здесь проходят лечение от 70 до 100 детей в год. Дети лечатся долго - в среднем около полугода. Я не скажу, что здесь тяжелые дети. Здесь нет открытых форм туберкулёза у этих детей".

Не остались в стороне и спонсоры. Удалось собрать почти полмиллиона рублей.
На эти деньги закуплена новая мебель.

ДМИТРИЙ СМИРНОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Ремонтные работы во второй городской больнице не заканчиваются. На очереди – 1-ое инфекционное отделение. Сейчас оно находится далеко не в идеальном состоянии. На его ремонт из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей. Уже объявлены торги.

Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку