Свадьбы - на убыль, демография - вверх
18.02.2013 13:20 0 575

Свадьбы - на убыль, демография - вверх

Количество заключенных браков в областном центре за прошлый год снизилось почти на 15%, об этом сегодня рассказала заведующий отделом ЗАГС администрации города Галина Карташова.

Одна из главных причин снижения числа свадеб, по мнению сотрудников ЗАГСа  - склонность владимирцев к суеверию. 2012 год был високосным. Кроме того, снизилась и пропускная способность Дворца бракосочетаний. Пар,  желающих зарегистрировать свои отношения,  значительно больше существующих возможностей. Сказывается  в том числе и  нехватка специалистов в отделе. В решении этой проблемы должны помочь Интернет-технологии. Так, например,  определенные консультации можно будет получить не выходя из дома. Прошлый год не обошелся  без сюрпризов, например, совершенно по-новому горожане  стали использовать возможность  поменять фамилию.

ГАЛИНА КАРТАШОВА, ЗАВОТДЕЛОМ ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА:
"Совместно со службой ГИБДД был выявлен канал, когда граждане лишались прав и  после этого меняли фамилию, приходили и получали права заново, но вот таким Остапам Бендерам мы поставили заслон хороший".

Что же касается самых популярных имен, то здесь владимирцы придерживались общероссийских тенденций. В моде простые русские имена - Александр, Мария, Иван, Дарья. Нельзя не отметить, что к вопросу  создания семьи граждане стали относиться намного сознательнее.

ГАЛИНА КАРТАШОВА, ЗАВОТДЕЛОМ ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА
: "У нас исчезли пары, которые регистрируют брак в 14 лет. Нет ни одной ни за этот, ни за тот, это заслуга работников ЗАГСа и Управления образования, ведется работа по пропаганде семейно-брачных отношений, и работа с несовершеннолетними девочками".

Юлия Морозова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку