О задачах весеннего призыва - военком области Александр Дяченко
19.02.2013 13:21 3 897

О задачах весеннего призыва - военком области Александр Дяченко

Чуть больше месяца остается до начала весеннего  призыва. О  его целях и задачах сегодня рассказал главный военком области Александр Дяченко.

Напомним, по итогам осеннего призыва через комиссии прошло более 6000 тысяч человек. Из них более полутора тысяч направлено на военную службу. Примерно таких же показателей ожидают и этой весной.  Призывники  33-го региона будут проходить службу во всех видах и родах войск  территории Европейской части России.   Среди владимирцев немало тех, кто  хочет проходить службу  на Черноморском флоте в Севастополе. Что же касается контрактной формы службы, то  за два месяца этого года  порядка 30 ребят обратились в призывные комиссии. Большое внимание  этой весной, отмечает главный военком, будет  уделено борьбе с уклонистами.

АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Хочу отметить, налажены очень тесные отношения между УВД и Федеральной миграционной службой. Вместе проводим широкомасштабные мероприятия по поиску уклонистов. За прошлый год таких 40 человек, документы переданы в Следственные комитеты".

Журналисты задали вопрос и  о здоровье призывников.  До сих пор продолжается проверка по факту смерти  Дмитрия Соколова из Калуги.  Проведя в Ковровской учебной части всего пару дней, 23-летний парень заболел предположительно воспалением лёгких.  И перед Новым годом скончался в подольском госпитале за несколько дней до присяги. На это Александр Дяченко отметил, что служить в армию направляют только здоровых.  Претензий  к сотрудникам медкомиссий на территории области у него нет.

Юлия Морозова, Александр Голубев

Комментарии
14.06.2013 15:14 гость
Моя РОДИНА СССР ,а россия не моя родина . Получается россия вырастила два призыва моральных уродов ,которые не хотят защищать власть  ввп ,который в 1995 послал на смерть русских мальчишек ,на штурм грозного ,а сейчас предав память об этих СОЛДАТАХ целуется с убийцей рсских солдат  бандитом кадыровым .
01.04.2013 11:09 Аноним
Ты идешь защищать не "ворьё" как ты выразился, а свою родину, своих родителей и своих близких. И не надо сваливать на то что ты ничего не занимал, ты должен ей за то что она приняла тебя таким моральным уродом которым ты вырос , пытающимся откосить от службы.
20.02.2013 18:50 гость
Я уклонист ,не желаю отдавать долг который не брал,не желаю защищать власть ворья ,не желаю подохнуть от пневмонии ,не желаю быть рабом .Кто желает быть рабом вперед на скотобойню с песнями .

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку