Top.Mail.Ru
Государство

Депутаты ЗС приняли закон об изменениях в областной Избирательный кодекс

Опубликовано: 20 февраля 2013 года
Депутаты Законодательного Собрания области сегодня на внеочередном заседании одобрили изменения, которые губернатор предложил внести в областной Избирательный кодекс. Напомним, его необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.

Законопроект был принят еще 30 января, однако глава региона вернул документ без подписи. Николай Виноградов предложил отредактировать одну из статей, которая регламентирует порядок выдвижения кандидата на должность губернатора региона. По его мнению, политические партии обязаны руководствоваться только действующим законодательством. Ранее в законопроекте говорилось, что, выдвигая претендента, партии обязаны учитывать и положения своих внутренних уставов. Депутаты не сочли эту поправку принципиальной и приняли документ в губернаторской редакции.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы попытались собрать Законодательное Собрание в кратчайшие сроки, потому что сегодня Владимирская область осталась одним из нескольких регинов страны, где такие изменения не внесены в соответствии с новым федеральным законом "о выборах губернатора". Поэтому нет возможности начать подготовку к выборам, поэтому областная избирательная комиссия не может начать формирование участковых избирательных комиссий".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин
Загрузить ещё