За нарушение антимонопольного законодательства - дисквалификация должностного лица
22.02.2013 13:22 0 658

За нарушение антимонопольного законодательства - дисквалификация должностного лица

Почти 12 миллионов рублей. Именно на такую сумму антимонопольщики региона наложили штрафов на нарушителей за прошлый год. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции  рассказал исполняющий обязанности руководителя антимонопольной службы области Алексей Потанин.

Хотя главной задачей ведомства  было предупреждение правонарушений. Штрафы накладывались в исключительных случаях, когда  руководители не хотели исправлять  ошибки. Еще одна новая санкция, которую в своей работе  использовали антимономольщики -  дисквалификация. Эта мера вступает в силу   в случаях  неоднократного нарушения законодательства в течение года должностным  лицом.  Один из претендентов на  такое наказание - глава администрации Струнино Василий Логинов. На него наложено 4 штрафа на 60 тысяч руб, которые могут возрасти вдвое. Поскольку  тот не выплатил деньги, несмотря на решение суда.

АЛЕКСЕЙ ПОТАНИН, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Он пригласил на территорию  Струнино организацию, которая занималась вывозом ТБО без конкурсных процедур. Предоставил контейнерные площадки ему, которые принадлежали органам местного самоуправления и договор с ними заключил. Тем самым они оттеснили организацию, которая этим занималась".

А 4 марта станет известно решение суда в отношении должностного лица, совершившего нарушение при проведении госзакупок. Напомним,  Селивановская ЦРБ закупила на миллион с лишним  всего 4 компьютера и 5 принтеров.  Вместо  положенных по торгам 38 компьютеров и 38 принтеров. Главврач  объяснил это технической ошибкой. Больница уже оштрафована почти на  400 тысяч рублей.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку