Продвижение Суздаля как туристского центра буксует
27.02.2013 12:18 1 655

Продвижение Суздаля как туристского центра буксует

К такому выводу пришли сегодня, в ходе выездного  заседания . Его провел губернатор Николай Виноградов. В районной администрации собрались представители местной  власти, музейщики, архитекторы, предприниматели.

Через год Суздалю исполнится 990. Чтобы отметить дату достойно, нужно развивать инфраструктуру, ликвидировать "больные" точки. По словам главы региона,  для решения проблем важны совместные усилия власти и предпринимателей. В Суздале, несмотря на его статус,  до сих пор нет ни хороших дорог, ни общественных туалетов. Не хватает мест досуга для туристов. Вложения необходимы миллиардные. Надежда - на вхождение в Федеральную программу развития туризма, как это сделали, к примеру Ярославль и Плёс. Многие действующие туробъекты для начала нужно грамотно включить в заявку.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Для нас конечно, выгоднее попасть в Федеральную целевую программу. Но только мы давайте объединим все усилия - кому что нужно делать. Чтобы у нас не получилось, что каждый держит фигу в кармане. А каждый должен показать, что он собирается делать и на какие объемы, и что необходимо сделать в плане инфраструктуры".

Вера Куликова, Денис Прусов


Комментарии
27.02.2013 21:52 олдж
Смешно, ведь суздаль уже давно московская область. Спасибо алисе.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку