Уйти от ответственности не удастся
28.02.2013 15:02 0 733

Уйти от ответственности не удастся

Долги по налогам мешают не только спать, но и торговать. В налоговой инспекции Ленинского района устали  присылать нерадивым предпринимателям уведомления о долгах, теперь торговые точки своих должников налоговики будут посещать с приставами. Об итогах одного из первых рейдов - Кристина Иванова.

- Вы сейчас готовы оплатить всю сумму задолженности, 33 тысячи 672 рубля?
- Сейчас нет.
- Мы приглашаем сейчас двух понятых и накладываем арест на имущество.


Именно эти рейды - единственный метод  борьбы с  злостными неплательщиками- предпринимателями, говорят  налоговики.  Визиты с  приставами - мера вынужденная. Число должников резко возросло. 25 января  истек последний срок уплаты единого налога на вмененный доход за 4-й квартал. Вот только гасить свои долги торопятся далеко не все.

ЕЛЕНА НЕСТЕРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА:
"В межрайонной инспекции №12 стоит на учете более 3,5 тысяч налогоплательщиков. И поскольку, как я уже говорила ранее, не все налогоплательщики уплатили налог, в связи с этим, по состоянию на 27.02.2013 года, задолженность по этому налогу составляет около 7 миллионов рублей".

В этом магазине кассы полупусты, их содержимое не покроет задолженность в тридцать с лишним тысяч рублей. Следующий этап - арест имущества. В данном случае это - автомобиль должника. Владелец магазина вину не отрицает, говорит: отдаст долг в ближайшее время. На это ему дали пять дней.

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: "Если должник не отдаст сумму задолженности, то в ближайшее время автомобиль перейдет на торги и его реализуют в счет погашения долгов".

Встретиться с еще одним должником не удалось - двери торговой точки были закрыты. Но уйти от ответственности не удастся, говорят приставы. Посещения торговых точек нерадивых предпринимателей без предупреждения продолжатся. В инспекции  должников просят не дожидаться, когда опишут их имущество, а погасить все долги перед государством. Если предприниматель продолжит "уклоняться", возможна уголовная ответственность.

Кристина Иванова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку