В регионе готовятся принять закон о добровольных народных дружинах
28.02.2013 16:07 0 654

В регионе готовятся принять закон о добровольных народных дружинах

В регионе в первом чтении готовятся принять закон об участии граждан в охране общественного порядка. Каким он будет, сегодня обсудили за круглым столом в областном управлении внутренних дел.

Так или иначе "народные дружины" есть почти во всех районах Владимирской области. Проблема в том, что нормативно их статус, права и обязанности никак не закреплены. Законы о "дружинниках" уже приняты в ряде регионов России. Так, например, в Ульяновской области действует соглашение между администрацией субъекта, областной полицией и несколькими крупными предприятиями. Ежедневно улицы областного центра патрулируют 120 добровольцев.

МИХАИЛ ГАВАЗА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Данным соглашением предусмотрены материальные выплаты, материальное стимулирование, социальные гарантии, а также дополнительные отгулы, в том числе и к отпуску".

Дружинникам прежде всего нужна мотивация. И этим обусловлена необходимость скорейшего принятия областного закона. В прошлом году при участии добровольцев в нашем регионе были раскрыты свыше ста преступлений, выявлены несколько тысяч административных нарушений и задержаны 30 преступников, находившихся в розыске.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку