"Россия без сирот": детский фонд начинает воплощать призыв Президента
6.03.2013 14:59 0 621

"Россия без сирот": детский фонд начинает воплощать призыв Президента

670 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано в России на сегодняшний день. Месяц назад начала разрабатываться федеральная программа «Россия  без сирот», направленная на сокращение семейного и детского неблагополучия. О том, что будет делаться в рамках программы на территории области,  рассказала председатель Владимирского отделения Российского детского фонда, Лидия Мордасова.

В программе четыре основных направления: от профилактики  семейного неблагополучия  до  трудоустройства и социальной адаптации во взрослой жизни. Лидия Мордасова отметила, что сегодня около 85 процентов от общего числа сирот - это дети живых родителей. Главное, по ее словам, это повышение уровня ответственности родителей за воспитание детей. Увеличение социальных выплат приемным семьям, безусловно, важно. Однако, главное в программе - профилактика отказов от собственных детей.

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: "Надо уделять внимание не только тем сиротам, ну, вот у нас их 8 тысяч в области, а, в целом, по стране их 670 тысяч, а в том, чтобы применять превентивные меры, чтобы это вот социальное сиротство не плодилось".

Кристина Иванова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку