ЗС предлагает по-новому поддерживать приемные семьи
13.03.2013 17:51 0 591

ЗС предлагает по-новому поддерживать приемные семьи

Сегодня в формате видеоконференции прошел совет при полномочном представителе Президента России в ЦФО. В нем приняли участие губернатор Владимирской области Николай Виноградов, председатель Законодательного собрания Владимир Киселев и главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков.

Главной  стала тема борьбы с социальным сиротством в ЦФО. По данным полпреда Президента Александра Беглова, в ЦФО насчитывается 120 тысяч детей-сирот, а более 60 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом,  по словам губернаторов Калужской, Тульской, Рязанской областей, с одной стороны, регионы должны принимать серьезные решения по обеспечению детей-сирот жильем, а с другой стороны -  средств в бюджетах не хватает.  Для того, чтобы родители решались на усыновление  двух и более детей, нужна серьезная материальная поддержка. Другой стимулирующей мерой, по предложению губернатора Тамбовской области, могло бы стать сохранение трудового стажа, к примеру, для многодетной матери, а также сохранение страховых выплат по временной утрате трудоспособности. Владимирцы с этими предложениями согласны.  

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Замещающие семьи могли бы принимать на воспитание не одного – двух, а больше детей.  После видеоконференции мы обсудили эту проблему в Законодательном собрании области и решили выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу. В ней мы пропишем такую форму поддержки многодетных семей, как возможность заключения трудовых договоров с гражданами, усыновляющими двух и более детей-сирот".

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку