Государство

Губернатор пообещал помочь многодетным семьям

Опубликовано: 19 марта 2013 года
Почему в регионе буксует закон о выделении участков для многодетных семей? Надел в одном районе, а материал для строительства - за сотни километров. С такой проблемой жители области обратились к губернатору Николаю Виноградову.

Согласно законодательству, многодетные семьи имеют право получить земельный надел и самостоятельно построить дом. Двум семьям из областного центра выделили землю в Юрьевце. А ближайшим местом, где можно взять строительный материал, оказался Собинский район. Только транспортировка бревен по приблизительным подсчетам может обойтись более чем в 100 тысяч рублей. У семей Марковых и Приоровых  денег на такую дорогостоящую перевозку нет.

ВЛАДИМИР ПРИОРОВ, МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ: "Нам, действительно, не по силам,не под средствам, по коммерческим суммам не осуществить свой проект. Именно в решении о возведении дома для своих семей. И мы обращаемся еще раз,чтобы нас поддержали в этой трудной ситуации".

Сегодня, на личном приеме главы региона, для этих семей нашли решение проблемы. Будут выделены спецтехника и спонсорская помощь для перевозки и обработки леса. По словам губернатора, общий вопрос о выделении земельных участков и леса  пока не урегулирован. Многие семьи, после получения земли, пытаются её продать в связи с неудобным или невыгодным месторасположением. Николай Виноградов подчеркнул:  вопрос необходимо решать срочно. Регион должен  поддерживать многодетных.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В вашем конкретном случае, вопрос будет решен. В плане общем, не готов сказать. Здесь идет наслоение, берут земельный участок, начинают продавать, кто-то вообще строиться не будет".

Екатерина Луговова
Загрузить ещё